欢迎登录广西壮族自治区药品不良反应监测中心网站!今天是
您当前所在位置首页 > 广西药品不良反应监测中心 > 工作动态 > 正文
广西监测中心到云南学习交流
发布日期:2019-10-30

    10月22日,广西药品不良反应监测中心组织部分部门负责人到云南省药品评价中心进行学习交流座谈。两省中心重点就机构改革后机构建设、人员配备、制度设计、日常监测面临的机遇与挑战、《疫苗管理法》与新《药品管理法》出台后的准备情况和应对措施、疫苗NRA评估检查的准备等进行交流。云南省中心在内设机构设置、信息化建设、课题研究、药物滥用监测数据共享、化妆品不良反应监测微信公众号建设、新闻宣传、省市县监测网络建设等方面工作着有成效,积累很好的经验,给与会人员分享;云南省在迎接NRA检查评估的警戒模板的准备也进入自评完成阶段,双方技术人员就下一步工作深入探讨、深入交流。两中心同志表示,机构改革和系列新法新规出台后,监测工作面临诸多困难与挑战,两地将进一步密切交流协作,相互学习借鉴、攻坚克难,携手迎接新挑战。