欢迎登录广西壮族自治区药品不良反应监测中心网站!今天是
您当前所在位置首页 > 广西药品不良反应监测中心 > 工作动态 > 正文
广西又有两家国家级监测哨点通过现场验收
发布日期:2019-10-09

    9月24-29日,广西科技大学第一附属医院和玉林市第二人民医院同时开展国家药品不良反应监测哨点现场验收。

    自治区中心组织人员分别到两家医疗机构现场督导,实地推进和协调解决存在的问题和困难。

    参加本次现场验收的技术人员表示,这两家医疗机构高度重视、密切配合,前期的组织和准备工作充分,端口对接和数据格式与国家CHPS系统要求高度切合,数据查询、药品不良反应辅助报告和评价分析系统运行良好,监测人员和信息管理人员认真负责,已基本掌握系统的运用和相关操作,对各科室的关键人员培训到位,为试用期打下良好基础,顺利通过现场验收。医疗机构对中国医院药物警戒系统高效率非常满意,拟开展全科室培训,尽快熟练掌握推广应用。

目前广西今年已完成3家医疗机构现场部署工作,区内还有多家医疗机构正进行国家药品哨点建设筹建,年内会有更多医院通过验收。