欢迎登录广西壮族自治区药品不良反应监测中心网站!今天是
您当前所在位置首页 > 广西药品不良反应监测中心 > 工作动态 > 正文
广西中心为北海市药械化妆品不良反应/事件监测业务培训班提供师资支持
发布日期:2019-10-08
    为进一步推动北海市药械、化妆品不良反应/事件监测工作,提高监测管理人员对新办法的认识和处理药械突发、群发事件的能力,更好地推进各项监测工作。2019年9月11日,北海市市场监督管理局举办了2019年药械、化妆品不良反应/事件监测业务培训班,北海辖区各县(区)持有人、经营企业、使用单位监测人员参加了培训。
   自治区药品不良反应监测中心为该培训班提供师资支持,并就药品不良反应基础知识、报告表填写的方法及要点、新的严重报告,医疗器械不良事件新系统的使用、严重报告的类别,化妆品不良反应上报程序的规范等进行讲解,指导各级监测人员加强发现预警,识别风险点,对疑似不良事件做到早上报、早核实、早处置,为进一步提升北海市各级监测人员效率、拓宽监测渠道有很好促进作用。