欢迎登录广西壮族自治区药品不良反应监测中心网站!今天是
您当前所在位置首页 > 广西药品不良反应监测中心 > 工作动态 > 正文
我区提早推进全区市县药品不良反应监测体系建设工作
发布日期:2015-01-22

    为进一步推进全区市县药品不良反应监测体系建设,明确工作职责,充分发挥监测预警作用,2015年1月15日,自治区局在柳州市召开全区监测机构座谈会。自治区局党组成员、副局长文东旭出席会议并作重要讲话。
    文东旭充分肯定了2014年全区监测机构建设和各项监测工作所取得的成绩,并对全区市县级药品不良反应监测体系建设提出明确要求:一是加强组织领导,积极与同级部门沟通,统一认识,实现机构职能承接新转变;二是加强队伍建设,创新工作思路,构建长效机制,确保监测职责平稳承接;三是多措并举,统筹兼顾,做到机构建设与监测工作“两不误”,稳步推进全区各项监测工作开展。
    会议通报和分析了2014年全区各项监测数据,自治区局药品流通处就药品流通、使用环节药品不良反应监测提出了工作要求,柳州市局、南宁市中心、鹿寨县局作了经验交流发言。与会代表还就机构建设职能承接展开座谈,大家积极互动,踊跃建言献策,对下一步做好全区机构职能的承接和监测工作的衔接作了很好的探讨。
    自治区局药品生产监管处、药品流通监管处、自治区ADR中心、各市局、各区域、市级中心等相关负责人和监测业务骨干76人参加了会议。