邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 市县动态 > 桂林 > 正文

    “最美食药监管所所长”最后的善行与义举

    2017-09-13 15:11:57 浏览:
    分享

    “最美食药监管所所长”最后的善行与义举

     

    近日,湖南省包括湖南电视台在内的多家新闻媒体报道了广西全州县咸水镇食药监管所所长蒋明军,在湖南中南大学湘雅第二医院捐献器官的善行与义举,感动了无数的人。

    8月29日,蒋明军因误食野生菌致重度毒蕈中毒,先后在桂林市第二人民医院和湖南中南大学湘雅第二医院治疗。9月10日,虽经多方全力抢救,蒋明军终因急性肝功能衰竭而不治。临终前,蒋明军本人及其家人作出了捐献器官(肾脏)的决定。他捐献的肾脏,最后移植到了一名尿毒症患者身上,挽救了这名患者的生命,同时,也让自己的生命以另一种方式得到了延续。

    我们希望蒋明军的家人尽快从他误食毒菌带给这个家庭的苦难阴影中走出来,同时也希望全社会铭记住“最美食药监管所所长”蒋明军最后的善行与义举。

     

    全州县食品药品监督管理局 文烨

    0773-4823081