网站地图 | 订阅 | 繁體中文 | 旧版回顾
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 市县动态 > 桂林 > 正文

资源县食药监管局开展预防野生毒蘑菇中毒警示宣传工作

2017-09-12 10:57:19 浏览:

        今年以来,广西各地发生多起食用野生蘑菇中毒事件。为了保障我县人民饮食安全,避免误食毒蘑菇引起食物中毒,9月8日至12日,县食品药品监督管理局在全县范围内开展野生蘑菇食品安全警示宣传活动。

  本次活动,县食品药品监督管理局采取多种形式开展宣传:一是在资源县食品药品监督管理局微信公众平台(zyxspyp)连续发布野生蘑菇食品安全警示信息,保障本次安全警示的公众知晓率;二是将安全警示发送到全县70户大中型餐饮企业负责人手中,并一一签订接收证明;三是要求各餐饮企业、学校、机关食堂等食品经营户严把采购关,不得采摘、加工、销售野生蘑菇;四是通过县人民政府网站等媒体加强野生蘑菇食品安全警示宣传。据统计,本次宣传活动共出动执法人员50人次,执法车辆10辆次。

  在此提醒广大群众,切勿采集未食用过或不认识的野生蘑菇,一旦误食有毒野生蘑菇,应立即进行催吐,并立刻送医。(作者:资源县食品药品监督管理局  覃丽兰  0773-4314126)