药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

    广西部署开展中药饮片生产环节质量集中整治行动

    2019-03-26 15:17:06 来源:药品生产监管处 浏览:
    分享

            近日,广西区药品监管局部署中药饮片生产环节集中整治工作,集中对全区60家中药饮片生产企业开展全覆盖检查。通过此次集中整治,督促中药饮片生产企业全面落实企业主体责任,牢固树立质量安全第一责任人意识,履行产品全生命周期责任,确保广大人民群众使用中药饮片安全有效。

     

            此次整治以问题为导向,力求解决当前中药饮片存在系统性、区域性的风险隐患,抽调本系统药品GMP检查员和经验丰富的药学专业人员组成专业检查力量,重点查处中药材进厂把关不严,使用掺杂使假、染色增重、霉烂变质的中药材生产中药饮片;超范围生产中药饮片;产能与销售数量不匹配,编造生产销售记录;不按规定进行进出厂检验,检验记录不真实,委托检验的品种项目不按规定送检;购买非法中药饮片改换包装出售;出租出借证照,将中药饮片生产转包给不法分子等违法违规行为。对发现的问题追查到底,对违法违规行为,依法严厉查处。

     

     

    (图为参加集中整治的现场检查员培训)