药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

    国家食品药品监管补助资金调研组在广西调研指导

    2019-03-26 11:44:17 来源:办 公 室 浏览:
    分享

           3月21日至22日,由国家药品监管局综合和规划财务司副巡视员王桂忠为组长,国家财政部、市场监管总局、药品监管局及5省(市场监管、药品监管)局规划财务部门负责人联合组成的国家食品药品监管补助资金调研组,在广西开展补助资金管理工作调研指导。自治区市场监管局局长巫家世、自治区财政厅国库支付局局长李青会见调研组一行,自治区药品监管局局长文东旭陪同调研。

     

     

           调研期间,调研组召开座谈会,分别听取江西、广东、重庆、四川、云南、广西等省(区、市)药品监管局新一轮机构改革以及近年来中央转移支付资金使用情况汇报,进一步分析机构改革后中央转移支付资金安排和使用形势。实地考察了自治区医疗器械检测中心,桂林市市场监管局,桂林市食品药品检验检测所及市区食品药品经营场所等,了解食品药品监管补助资金的安排和使用情况,摸清实践中面临的困难和问题,找准监管重点难点,提高专项资金编制分配使用科学化、精细化水平。

     

     

           调研组表示,近年来各省(区、市)能够严格执行中央转移支付资金使用办法,坚持申报审核、执行监控、绩效评价、重大政策执行等安全监管事项,有效提升了中央转移支付资金使用质量。各地坚持问题导向,把有限的专项资金用在提升食品药品监管能力,强化食品药品风险管控,提高监管技术支撑水平,促进食品药品产业发展,改善基层执法装备条件,打击食品药品违法犯罪行为上,为广大人民群众饮食用药安全提供了良好的基础保障。新一轮机构改革已基本完成,将在充分调研的基础上,尽快出台科学的专项资金使用办法,更好的为食品药品安全监管事业提供服务保障,助推食品药品监管任务圆满完成。

           自治区药监局副巡视员黄琛,自治区财政厅、自治区市场监管局、自治区药品监管局相关处室、直属单位负责人出席座谈会并发言。