药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

    全区药品生产企业风险自查工作全面启动

    2019-03-14 16:27:26 来源:药品生产监管处 浏览:
    分享

            为了进一步落实药品生产企业主体责任,强化风险管理,督促企业牢固树立质量安全第一责任人意识,主动承担药品全生命周期和全过程主体责任,确保不发生区域性、系统性重大药品安全事件的发生,切实保障人民群众用药安全有效。近日,自治区药品监督管理局部署开展全区药品生产企业风险自查工作,要求全区药品生产企业在进行年度质量回顾的同时,开展风险自查评估,查找生产质量管理过程中可能存在的风险,制定切实有效的风险控制措施及预防措施。      

            自治区局将对企业的风险自查情况进行汇总分析,并综合上一年度现场检查、监督抽验、监测评价等发现的问题,聚焦问题,防范风险,有针对性地开展监督检查。