药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

    广西壮族自治区药品监督管理局关于自治区本级机构改革过渡期药品医疗器械化妆品行政许可证件和网上申办查询有关事宜的公告

    2018-12-29 16:47:40 来源:办 公 室 浏览:
    分享

           根据党中央、国务院批准的《广西壮族自治区机构改革方案》,自治区药品监督管理局于2018年11月15日挂牌成立,职能配置、内设机构和人员编制的三定方案也即将出台。在机构改革过渡期,为方便申请人办事,现就行政许可证件的印章使用和行政许可网上申办查询有关事宜公告如下:

           一、行政许可证件的印章使用

           (一)启用新电子印章

           自2019年1月1日起,本部门网上审批系统,将统一启用“广西壮族自治区药品监督管理局”新名称的电子印章。在此前批准的行政许可电子证件(包括:决定书和证书),仍使用“广西壮族自治区食品药品监督管理局”原名称的电子印章。

           (二)有关情况说明

           2018年11月15日起,对药品、医疗器械和化妆品方面行政许可的纸质证件,已统一使用“广西壮族自治区药品监督管理局”新名称的印章。由于网上审批使用的电子印章制作需要一定时间,2018年11月15日至2018年12月31日期间,电子证件和纸质证件会有印章不一致的情况,出现上述不同名称的印章方式,即纸质证件签章为“广西壮族自治区药品监督管理局”,电子证件的签章仍为“广西壮族自治区食品药品监督管理局”,均属于本局认可的有效方式。

           2019年1月1日起,电子证件和纸质证件(包括勘误证件信息),均统一使用“广西壮族自治区药品监督管理局”新名称的印章。

           二、行政许可网上申办和信息查询

           原“广西壮族自治区食品药品监督管理局”官网(域名地址:www.gxfda.gov.cn),于2018年11月15日起,已更名为“广西壮族自治区药品监督管理局网站”(域名地址暂时不变)。药品、医疗器械和化妆品的行政许可业务,统一在广西壮族自治区药品监督管理局网站上进行申办和查询。

           特此公告。

     

     

     

                                                                                                                                                                     广西壮族自治区药品监督管理局

                                                                                                                                                                                  2018年12月26日