药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

    广西壮族自治区药品监督管理局挂牌成立

    2018-11-15 17:12:36 来源:应急管理处(新闻宣传处) 浏览:
    分享

     

      11月15日上午,新组建的广西壮族自治区药品监督管理局挂牌成立。自治区副主席李彬与自治区药品监督管理局党组书记、局长文东旭共同为自治区药品监督管理局揭牌。自治区政府副秘书长李盛,自治区市场监督管理局党组书记、副局长冯学军,自治区市场监督管理局局长巫家世及自治区药品监督管理局党组成员、副局长周建华,副巡视员黄琛出席揭牌仪式。

     

      根据党中央、国务院批准的《广西壮族自治区机构改革方案》,组建广西壮族自治区药品监督管理局,作为自治区市场监督管理局的部门管理机构,负责贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府及国家药品监督管理局关于药品安全监督管理的方针政策和决策部署,承担药品、化妆品、医疗器械监督管理等职责。自治区药品监督管理局的成立,标志着我区大市场监管体系下药品专业化监管迈入了新时代。

      原自治区食品药品监督管理局机关副处级以上干部,直属单位主要负责人参加了挂牌仪式。