药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

    自治区局举办2018年全区食品药品监管系统新闻宣传业务培训班

    2018-10-31 10:09:22 来源:应急管理处(新闻宣传处) 浏览:
    分享
     
      10月16日至19日,全区食品药品监管系统新闻宣传业务培训班在桂林市兴安县举办。自治区食品药品监管局党组成员、食品药品安全总监姚春出席会议并作讲话。
      姚春在会上指出,通过学习培训,有助于进一步提高新闻宣传工作人员的新闻意识和写作能力,全面加强新闻宣传队伍建设,提高全系统新闻宣传水平,为食品药品监管营造良好的舆论氛围。她提出四点意见:一要进一步提升政治素质,切实增强做好新闻宣传工作的政治担当;二要进一步提升专业素质,切实增强引导食品药品安全舆论的专业本领;三要进一步提升作风素质,切实增强求真务实、真抓实干的工作作风;四要严格要求,确保圆满完成学习培训任务。
      本次培训结合新形势下新闻宣传工作的特点,采取理论授课和实地考察相结合的方式,邀请中国健康传媒集团、广西日报、南国早报等新闻单位的有关专家,就新闻写作、舆情处置和摄影技巧等相关内容进行授课,并进行摄影实地教学。培训班还组织参训人员开展食品安全舆情事件应急决策与媒体应对演练。
      自治区局机关相关业务处室同志、直属各单位新闻宣传通讯员,各市局新闻宣传工作分管领导和新闻宣传通讯员、县(市、区)科普基地(站)示范单位负责人等共计90人参加了培训。