邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

    自治区食品药品检验所两项目喜获广西科技计划立项

    2018-01-03 14:41:26 来源:办 公 室 浏览:
    分享

          日前,从广西科学技术厅获悉,自治区食品药品检验所与广西医药企业联合申报的"广西常用壮瑶药药材质量标准研究"和"盐酸地芬尼多片质量与疗效一致性评价"两项应用型研究获2017年度广西科技计划项目立项资助项目。这是继2项基础研究型课题获得广西自然科学基金项目立项后,再次获得省部级课题立项。

          自治区所作为我区食品药品监管科学技术创新的重要平台,一直瞄准食品药品发展前沿,强化基础研究的同时加强应用基础研究。这次与企业联合开展民族药和仿制药一致性评价的研究,借力企业在项目研发的设施、生产技术优势,体现了自治区所“以项目为载体,促进‘产-学-研’结合,加快科技成果转化”的发展思路,与党的十九大报告提出的建立产学研深度融合的技术创新体系化战略吻合,是对国家深化医药卫生体制改革、传承发展中医药事业发展的积极响应。

          该两项目获得成功立项,将进一步提升自治区所在药品检验检测领域进行应用性研究和成果转化的能力,为更好地服务于企业、提升广西医药行业产品质量打下基础。

    (自治区食品药品检验所 朱雪妍)