网站地图 | 订阅 | 繁體中文 | 旧版回顾
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

广西举行食品安全法律知识竞赛

2017-12-29 16:46:16 来源:应急管理处(新闻宣传处) 浏览:
分享

  12月28日,由广西壮族自治区食品药品监督管理局主办的全区食品安全法律知识竞赛决赛在南宁举行。经过紧张激烈角逐,最终产生团体优胜奖6名,其中桂林市代表队获一等奖,崇左、玉林市代表队获二等奖,南宁、来宾、贵港市代表队获三等奖。赛后,由获一等奖的桂林市代表队代表广西参加即将举行的全国食品安全法律知识竞赛。

  据了解,举办此次竞赛旨在认真落实《全国食品药品监管系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020)年》要求,深入学习食品安全相关法律法规,提高全区食品监管和从业人员学法用法守法意识,提高全社会食品安全法治意识,推进食品安全依法治理。

  本次竞赛活动自9月份启动以来,得到了全区食品药品监管系统、食品生产经营企业、食品行业协会及广大消费者的积极参与。各级食品药品监管部门,组织了形式多样的选拔活动,通过这些活动不仅推动各级食品药品监管执法人员进一步强化法治观念,提高依法行政水平,更促进了全社会更加深入学习贯彻食品安全相关法律法规,提高全社会食品安全法治意识;引导食品企业及从业人员养成尊法学法守法用法习惯,强化其主体责任意识,实现了普及食品安全法律知识的活动目的,取得了预期的效果。