邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

    自治区局举办2017年全区食品药品监管系统新闻宣传通讯员培训班

    2017-12-28 19:19:52 来源:应急管理处(新闻宣传处) 浏览:
    分享
     
      为学习宣传贯彻党的十九大精神,探讨如何做好新时代食品药品新闻宣传工作,提高新闻宣传通讯员业务水平,12月19日至20日,自治区食品药品监督管理局在百色举办了2017年全区食品药品监管系统新闻宣传通讯员培训班。来自全区食品药品监管系统的新闻宣传通讯员共128名参加了培训。百色市局局长周华鹏到场致辞,自治区局应急管理处(新闻宣传处)处长陈世东发表开班讲话,副处长韩湘丽主持开班仪式。
      陈世东指出此次培训班选择在党的十九大和全国食品药品系统新闻宣传工作会议召开后及时举办,是为了顺势而为,学习新精神、明确新目标、把握新要求,跟上新时代。并对办好培训班提出三点意见:一要提高政治站位,深刻认识举办这次学习培训班的重要意义。是迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮的一次具体行动,是提升食药新闻宣传水平、讲好食药故事的现实需要。二要突出重点,努力推动新闻宣传工作再上新台阶。要讲政治,坚持正确舆论导向,传递正能量;要强化精品意识,出更多更好的精品力作;要活用新媒体,打造更亲民的政务新形象;要强化舆情监控,把控舆论引导的主动权。三要树立良好学风,确保学习培训取得实效。
      培训班邀请了《中国医药报》、《南国早报》、人民网广西频道、今日头条等新闻界资深媒体记者、编辑老师为学员授课。涉及食药新闻实践、新媒体实操技术、新闻摄影摄像理论与实践。同时,为了将学习贯彻十九大精神内容与新闻宣传实务操作结合起来,培训班组织到红色教育基地百色起义纪念碑和纪念馆接受革命传统教育,进行随手拍实地教学活动,并邀请专家对学员作品点评。参训人员一行瞻仰了百色起义纪念碑和参观了百色起义纪念馆,缅怀革命先烈。在百色起义纪念碑前,学员敬献花圈,党员重温入党誓词。大家重温了老一辈无产阶级革命家邓小平、张云逸、李明瑞、韦拔群及一大批共产党员的丰功伟绩,认真了解百色起义的经过,感受先烈们伟大的革命理想和政治信仰。培训班丰富精彩的课程使每位学员受益匪浅。
      近年来,自治区局持续举办新闻宣传通讯员培训班,通过不断地学习与实践,全区新闻宣传工作有了较大的突破。今年以来,全区食品药品监管系统共在新华社、《中国医药报》、《广西日报》等中央级和自治区级以上媒体发表原创文图、音像作品近230余篇(幅)、条,全区上下已经搭建好了“两微一端”政务新媒体矩阵和今日头条号矩阵,“广西食品药品监管”微信公众号已成为在广西范围内影响力较大的政务号,在每周测评的广西政务号新媒体指数排名中一直稳居前6名。