网站地图 | 订阅 | 繁體中文 | 旧版回顾
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

全区食品药品监管系统应急管理能力提升培训班开班

2017-09-08 08:29:17 浏览:
分享
 
       9月6日,全区食品药品监管系统应急管理能力提升培训班在南宁举办。自治区食品药品监管局党组成员、食品药品安全总监姚春出席会议并作讲话。
       姚春充分肯定了今年以来各地应急管理工作进展良好。预案演练和突发事件防范应对工作有力有序开展,风险会商和舆情监测管理取得新成效,食品药品安全应急管理能力也得到有力提升。她强调,下一阶段重要活动、重大节庆接踵而来,保障饮食用药安全的责任更重大。各地要重点抓好以下几个方面工作:
  一是落实“四有两责”,全面提升应急管理工作水平。要加强组织领导,一把手要亲自指挥,亲自抓,分管领导要时刻盯牢,抓好落实。各地要及时修订应急预案,加强应急管理规范化、制度化建设,形成由政府统一领导、食安办综合协调、各部门协作联动的突发事件应急处置机制。要督促企业落实主体责任落实应急处置工作方案。二是落实重大信息报告制度,及时稳妥处置突发事件。按照自治区对突发事件和敏感情况信息报送的新要求,优化资源,加强力量,抓好落实。三是继续推进风险会商制度,前移防控关口。四是加强舆情管理,及早化解舆情风险。五是强化培训和演练,全面提升应急实战能力。通过理论培训、现场演练和技能比武等活动,检验和锻炼应急队伍。六是推动多方参与应急工作,加快形成社会共治格局。七是加强队伍建设和落实党风廉政主体责任。
       此次培训结合新形势的特点,邀请自治区有关方面的专家授课,除了有理论研讨还有具体业务上的答疑解惑,内容丰富实效。自治区局相关处室领导、各市食品药品检验所负责人、全区各市(县、市、区)局分管领导及业务负责任人参加了培训。