网站地图 | 订阅 | 繁體中文 | 旧版回顾
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

全区食品药品稽查重大案件督办会在桂林召开

2017-09-05 10:12:21 浏览:
分享

        为进一步贯彻落实全国、全区食品药品稽查工作会议精神,2017年8月31日,自治区局在桂林召开全区食品药品稽查重大案件督办会。会议主要内容是:督办全区食品药品稽查重大案件,分析案件存在的主要问题,部署案件查办工作。自治区食品药品监管局副局长张剑波出席会议并讲话。

         会上,张剑波副局长在充分肯定今年以来全区系统食品药品稽查案件查办工作取得成绩的同时,强调要继续严惩重处,进一步加强食品药品案件查办工作。要正确处理好查办重大案件和查办一般案件的关系,要加强协作,通过建立和完善联席会议制度、联合挂牌督办制度和案件信息通报、公开等措施,有效推进食品药品行刑衔接工作,严厉查处和打击食品药品违法犯罪行为,为人民群众的饮食用药安全提供保障。

        会议对各市局查办的重大案件逐个进行研究、分析、指导和督办,有力地推进了重大案件查办和“两法”衔接工作。

         自治区局药品生产监管处、医疗器械监管处、稽查局负责人,以及南宁、柳州、桂林、梧州、北海、防城港、钦州、贵港、玉林、百色、贺州等11个市局分管领导,稽查科科长以及案件具体承办人员共50余人参加会议。(稽查局)