网站地图 | 订阅 | 繁體中文 | 旧版回顾
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

全区餐饮服务食品安全监管工作推进暨色标管理现场会召开

2017-09-06 08:30:48 浏览:

  8月24—25日,自治区局在南宁召开全区餐饮服务食品安全监管工作推进暨色标管理现场会,传达全国加强校园食品安全管理工作电视电话会议和全国重大活动食品安全保障工作座谈会精神,总结 2017 年上半年工作情况,交流各地主要工作经验,分析当前工作中存在的困难和问题,研究部署重大活动保障、学校食堂及校园周边食品安全监管、明厨亮灶、食品安全城市和小餐饮监管等重点工作,确保全年任务如期完成。

  自治区局副局长李勇强在讲话中肯定了上半年全区餐饮服务食品安全监管工作取得的成效,分析了当前餐饮服务食品安全监管工作面临的形势和问题,要求稳中求进,扎实推进下半年餐饮服务食品安全监管工作。一是要统筹安排,着力做好第14届中国—东盟博览会和商务与投资峰会以及“环广西”自行车世界巡回赛的食品安全保障工作;二是要依法规范管理,推进餐饮食品安全质量提升工程和网络订餐食品安全监管;三是要强力推进,进一步提高电子监管系统的应用,实现餐饮服务食品安全智慧监管;四是要查漏补缺,完成好全年绩效任务和政府各项中心工作。

  南宁、桂林、北海、百色、来宾市局和南宁市武鸣区局的代表分别在会上做了典型经验交流发言。

  与会人员现场参观了南宁肥仔饭店琅东店和南宁市第一职业技术学校。以上两家单位均实行以色标管理为主要内容的“4D”管理体系半年以上,做到物料摆放整齐有序,工用具色标标识清晰醒目,设备标签细致规范,后厨环境干净整洁,分别成为普通餐饮和学校食堂成功施行餐饮服务色标管理的代表。

  全区14个设区市局分管领导和食品餐饮监管科负责人,自治区局相关处室、南宁铁路局和广西餐饮烹饪协会代表共50人参加了会议。