药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

    自治区药品不良反应监测中心组织开展可疑医疗器械不良事件死亡病例现查核查

    2015-11-30 16:22:36 浏览:
    分享

           日前,自治区药品不良反应监测中心组织广西医科大学附属第一医院泌尿外科专家及死亡病例发生医院所属的区域、县级药品不良反应监测中心工作人员一行共7人,前往可疑不良事件死亡病例发生医院进行现场核查。

           按照国家医疗器械不良事件死亡病例分析评价流程,核查人员听取医院分管院长对死亡病人的用械和不良事件情况说明和手术主刀医生对该可疑器械不良事件死亡病例的详细描述,查阅了患者病例和相关的检查及化验结果。经专家充分分析与研判,最后对该事件作出了关联性评价,为此次不良事件死亡病例的调查工作提供了可靠的理论依据。

           通过对可疑医疗器械不良事件死亡病例进行现场核查,加强了区域、县级药品不良反应监测中心调查可疑器械不良事件死亡病例的能力,提高了调查报告的科学性,同时为医疗机构的合理用械和抢救措施提供经验。