药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 工作动态 > 正文

    自治区党委第十三巡视组专项巡视自治区食品药品监督管理局工作动员会召开

    2015-11-11 15:57:14 浏览:
    分享

      根据自治区党委统一部署,自治区党委第十三巡视组近日进驻自治区食品药品监督管理局开展专项巡视工作。11月9日下午,自治区党委第十三巡视组巡视自治区食品药品监管局工作动员会召开,自治区食品药品监管局党组书记韦波主持会议并作动员讲话,自治区党委第十三巡视组组长黄必贵就即将开展的巡视工作作了讲话。自治区党委巡视工作办公室副主任王天广就配合做好巡视工作提出要求。

      自治区党委第十三巡视组副组长韦可飞及巡视组全体成员,自治区食品药品监管局党组班子成员及其他厅级干部出席会议,机关各部门正副职、直属单位主要负责人、局人事处、驻局纪检监察室有关人员列席会议。

      黄必贵指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要手段。党的十八大以来,党中央和自治区党委高度重视巡视工作。中央政治局常委会听取每轮巡视情况汇报,习近平总书记每次都发表重要讲话,提出了一系列新思想、新观点、新要求,党中央对加强和改进巡视工作作出系列重大决策部署,确立了中央巡视工作方针,颁布实施新修订的巡视工作条例,为巡视工作深入开展指明了方向。自治区党委坚决贯彻落实中央部署要求和巡视工作条例,自治区党委书记彭清华多次主持召开党委常委会研究巡视工作、“五人小组”会听取每轮巡视情况汇报,每次都作重要讲话,对深入开展巡视工作提出要求。在中央和自治区党委坚强有力的领导下,巡视工作不断深化,取得明显成效,形成了有力震慑,赢得了党心民心。自治区食品药品监管局党组和各级党员领导干部要深入学习贯彻中央和自治区党委的精神,清醒认识形势,深刻认识做好巡视工作的重大意义,进一步强化落实全面从严治党的责任担当,不折不扣地把中央和自治区党委关于巡视工作的部署要求落到实处。

      黄必贵强调,自治区党委巡视组将全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例,聚焦全面从严治党,紧扣“六大纪律”,深化“四个着力”,发现问题、形成震慑。巡视中,重点对自治区食品药品监管局党组领导班子及其成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现以下问题:一是违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;二是违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题,特别是十八大以后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部问题;三是违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;四是违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,特别是发生在群众身边的“四风”和腐败问题。同时,了解掌握反映领导干部在其他方面的重要问题和下一级党组织领导班子主要负责人的问题线索。

      王天广强调,做好巡视工作是落实党风廉政建设主体责任的具体化。自治区食品药品监管局各级党组织和党员领导干部要深入学习领会中央和自治区党委关于巡视工作的新要求,充分认识全面从严治党的重大意义,深刻认识巡视工作在党风廉政建设和反腐败斗争中的的重要作用,从讲政治的高度正确认识和对待巡视监督,认真学习巡视工作条例,自觉诚恳接受巡视组的监督检查,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合巡视组工作,全力确保巡视任务圆满完成。

      韦波表示,自治区党委安排对自治区食品药品监管局开展巡视,充分体现出自治区党委对食品药品监管工作的高度重视,这对加强和改进党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,加快推进食品药品监管事业发展,具有十分重要的意义。局领导班子及各级领导干部要把思想和行动统一到自治区党委巡视工作的部署上来,从讲政治、讲大局、讲党性的高度,全力落实完成好巡视任务。各部门、各单位和全体干部职工要深入对照“三严三实”的要求,本着对党负责、对食品药品监管事业负责、对自己负责的态度,实事求是、客观公正地向巡视组汇报情况、反映问题,对问题不回避、对矛盾不遮掩、对不足不护短。要把接受巡视监督与履行监管职责、提升治理能力、推动食品药品安全工作有机结合起来,做到两不误、两促进,努力以全面从严治党的成效促进我区食品药品监管与改革事业迈上新台阶。

       据悉,自治区党委第十三巡视组将在自治区食品药品监管局工作2个半月。巡视期间分别设专门值班手机:18172399503(可接受短信),专门邮政信箱:南宁邮政23号专用信箱。巡视组每天受理电话时间为8︰00—12︰00,14︰30—17︰30。此外,巡视组还在食品药品监管局综合业务大楼一楼门口西侧、园湖南路西一里局宿舍2栋办公楼一楼楼梯口西侧、青湖路9号食品药品检验所一楼大堂业务科报告窗口旁以及明秀东路228号东盟食品药品检测中心2栋一楼105号房门口设置了巡视信箱。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映自治区食品药品监管局党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和相关部门认真处理。