药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾

    钦州市成功破获一起横跨两省的假冒保健食品生产经营窝点

    2013-09-11 00:00:01 浏览:
    分享

        近日,广西钦州市局联合当地公安部门,成功捣毁一个横跨广西广东两省集网络销售、电话物流、专家咨询、送货上门服务等方式非法生产销售假冒保健食品的生产经营窝点,查获涉嫌违法添加药物成分假冒保健食品61个品种2850瓶(盒),货值金额15万元。

        根据群众举报线索,钦州市区内有三高(高血糖、高血脂、高血压)保健门店销售涉嫌违法添加药物成分的假冒保健食品,执法人员进行暗访采集样品,经检验查实为违法添加二甲双胍、格列本脲等药物成分。钦州市局迅速启动打击食品药品违法犯罪联合办案工作机制,联合公安部门组成专案组,组织执法人员对三高保健门店经营场所及仓库进行突击检查。经核查,门店内涉嫌无证经营保健食品,且经营涉嫌违法添加药物成分的假冒保健食品,当场共查扣标示为“苦虫胶胶囊”等假冒保健食品一批。经过深挖线索,专案组随即远赴广东廉江,联合当地公安部门,在两地通力协作下,一举捣毁其隐蔽在农村的生产窝点。

        目前,案件在进一步审理中,公安部门已对该窝点2名主要嫌疑人进行刑事拘留,并查扣嫌疑人用违法所得购置的一辆奔驰S300L轿车。