药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 专题专栏 > 曝光台 > 正文

    广西壮族自治区市场监督管理局 关于不合格食品风险控制情况的通告

    2019-02-02 16:26:16 来源:稽查局(稽查总队) 浏览:
    分享

    国家市场监督管理总局发布的《市场监管总局关于春节食品专项抽检16批次食品不合格情况的通告》(2019年第4号),涉及我辖区1家生产企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

    桂林智强食品开发有限公司生产的中老年黑芝麻营养糊

    (一)抽检基本情况。2018年12月12日,深圳市计量质量检测研究院对深圳市兴昌宏投资有限公司布吉分店经营的中老年黑芝麻营养糊【生产日期:2017-11-14,生产商:桂林智强食品开发有限公司】进行抽样检验,出具检验报告No:181144935,检验结论为不合格,不合格项目为过氧化值(以脂肪计) 项目不符合 GB/T 23781-2009《黑芝麻糊》,大肠菌群项目不符合 GB 19640-2016《食品安全国家标准 冲调谷物制品》要求。

    (二)现场检查情况。2019年1月14日,荔浦市食品药品监督管理局执法人员对桂林智强食品开发有限公司的生产场所进行现场检查。经查,桂林智强食品开发有限公司共生产该批抽检不合格中老年黑芝麻营养糊3件,全部销售给深圳市松和兴贸易有限公司,其中深圳市松和兴贸易有限公司销售给深圳市兴昌宏投资有限公司布吉分店1件。

    (三)产品控制情况。荔浦市食品药品监督管理局已依法责令桂林智强食品开发有限公司暂停生产、销售不合格食品并对库存同类食品进行排查,召回不合格食品,排查产品不合格原因并进行整改。该公司主动停止生产不合格食品,对已销售不合格食品及时采取召回措施,发出召回通知书。

    广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。