药品监管局网站入口
邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾
    当前位置:首页 > 工作文件 > 机关党委 > 正文

    中中共广西壮族自治区食品药品监督管理局直属机关委员会关于开展2015年先进基层党组织和优秀共产党员评选表彰活动的通知

    2015-05-29 15:36:37 浏览:
    分享

    局机关各处室(中心),稽查局,驻局监察室,驻邕直属各单位党组织:
          为纪念建党94周年,局机关党委决定,在局机关开展争当优秀共产党员和争创先进基层党组织活动,评选表彰一批在党组织开展的各项活动中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员,使党组织和党员在食品药品监管体制改革和食品药品日常监管工作中更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用。现就有关事项通知如下:
          一、指导思想
          深入贯彻党的十八精神和习近平总书记系列讲话精神,进一步加强局机关党建工作,发挥党组织的凝聚作用和党员的先锋模范作用,进一步深化党的群众路线教育实践活动成果,推选表彰一批先进典型,营造树先进、学先进、创先进的良好氛围,为全
    面完成我局年度各项工作目标奋勇争先,拼搏奉献,以突出的工作业绩和饱满的工作热情,向党的94周年华诞献礼。
          二、评比表彰的范围和名额
          (一)先进基层党组织:局所属各党组织均可申报(以党支部为单位)。表彰先进基层党组织10个。
          (二)优秀共产党员:党组织关系隶属自治区食品药品监督管理局直属机关党委的全体党员均可推荐,优秀共产党员对象为处级(含处级)以下党员,10名党员以下的党支部可申报1名,10名以上(含10名)的党支部可申报2人。
          三、评选条件
          (一)先进基层党组织条件。
          1、堡垒作用好。认真贯彻落实科学发展观,模范践行党的群众路线,领导班子团结,政治素质好,坚决贯彻落实上级指示精神。求真务实、勤政廉洁,有较强的凝聚力、战斗力和感召力。
          2、带头作用好。党员队伍素质优良,有较强的大局意识、责任意识,在食品药品监管工作中起到了骨干作用,发挥了先锋模范作用。
          3、自身建设好。积极带领广大党员和职工群众开展富有成效的创先争优活动、党的群众路线教育实践活动,在党员干部员工思想理论教育、认真执行中央八项规定、工作作风建设等方面成绩突出,党组织工作规范有序。
          4、群众反映好。党组织在群众中的威信高,党员在群众中的形象好,党群干群关系密切。
          (二)优秀共产党员条件。
          1、带头学习提高。认真学习党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,努力践行社会主义核心价值观,自觉锤炼公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,岗位技能强,是群众公认的本职工作的行家里手。
          2、带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,勇于开拓创新、勇于担当奉献,在本职岗位上工作业绩突出,为企业发展做了实实在在的贡献,得到大家的认可。做到“谋事要实、创业要实、做人要实”。密切联系群众,积极帮助群众解决实际困难,自觉维护群众正当权益,在干部职工中有良好形象和威信。
          3、带头廉洁自律。党性强、作风正,严格遵守党的纪律、国家法律法规和企业的规章制度,做到“严以修身、严以用权、严以律己”。廉洁奉公,顾全大局,不谋私利,有阳光心态,善待他人,乐于助人。
          四、评选要求
          (一)加强组织领导。各党组织要加强领导,精心组织,认真落实。要牢牢把握推选表彰的范围和条件,坚持标准,严格程序,认真把关。要强调先进性、典型性和代表性,做到每个典型都能经得起检验。
          (二)坚持评选原则。局机关所属党组织和广大党员群众要积极参与,按照层层遴选、优中选优的原则,提出推荐的候选表彰对象。要坚持公开透明,要认真听取党员群众意见,听取纪检监察部门意见,采取公示形式(公示期五天),广泛接受监督。具体表彰名单由机关党委会提出审核意见,报局党组会研究确定。
          (三)按时上报材料。各党组织要认真总结典型的先进经验,严格审核事迹材料,确保推荐对象政治合格、事迹突出,并于6月10日(星期五)17:00前,将先进基层党组织、优秀共产党员推荐(审批)表的纸质版(一式二份),事迹材料(1500字)和优秀共产党员照片电子版上报局机关党委。联系人:田虎,联系电话:5843052,邮箱:283917379@qq.com
          (四)坚持选学结合,营造氛围。局机关所属党组织要把评选表彰活动与推进本单位本部门中心工作结合起来,与加强基层组织建设、开展“三严三实”专题教育结合起来,引导党员干部群众自觉参与,把评选过程变成树先进、学先进、争先进的过程,为庆祝党的生日营造良好氛围。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    中共广西壮族自治区食品药品监督管理局
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          直属机关委员会
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               2015年5月29日