邮局订阅
  • 用户名:
    密  码:
      取消
  • 网站地图 | 旧版回顾

    广西壮族自治区食品药品监督管理局办公室转发食品药品监管总局办公厅关于印发2018年能力验证计划的通知

    桂食药监办科评〔2018〕2号
    2018-01-09 17:56:54 来源:办 公 室 浏览:
    分享

    各市食品药品监督管理局,自治区局各直属检验检测机构:

            现将《食品药品监管总局办公厅关于印发2018年能力验证计划的通知》(食药监办科〔2017〕178 号)转发给你们,并结合我区实际提出以下工作要求,请一并认真贯彻执行。

           一、各地各单位要高度重视,加强组织领导,落实负责人,明确责任和任务,切实做好食品药品检验检测能力验证工作。各市、县(市、区)食品药品监督管理部门要认真组织、协调和指导所属检验检测机构参加总局组织的能力验证。

           二、各检验检测机构根据能力验证计划,结合本机构技术能力及资质认定评审准则要求,积极参加各项能力验证,于2018年3月31号前,登录中国药检能力验证服务平台(http://223.71.250.33/)报名,加快推动实验室检测能力和质量保证水平的提升。指定专人负责能力验证工作,组织技术骨干参与检测,并对结果做出正确分析,按时上报检测结果,不得串通或伪造数据。

           三、鼓励各相关检验检测机构积极申请参加总局组织的能力验证。能力验证的结果作为承担我区相应检验检测任务的参考依据。

            四、请各市局、自治区局各直属检验检测机构及时将能力验证的情况报送自治区局科技标准与监测评价处,联系人及电话:黄捷,0771-5882596。

     

     

     

                                                                                                                                  广西壮族自治区食品药品监督管理局办公室

                                                                                                                                                              2018年1月8日

    (公开属性:主动公开)

    附件:总局办公厅关于印发2018年能力验证计划的通知(食药监办科〔2017〕178号