网站地图 | 订阅 | 繁體中文 | 旧版回顾

广西壮族自治区食品药品监督管理局关于开展全区食品药品应急管理督查和评估核验工作的通知(桂食药监应急函〔2018〕2号)

2018-01-12 16:02:17 来源:应急管理处(新闻宣传处) 浏览:
分享

广西壮族自治区食品药品监督管理局关于开展全区食品药品应急管理督查和评估核验工作的通知

各市食品药品监督管理局:

根据《食品药品监管总局办公厅关于进一步规范食品药品安全突发事件信息报告工作的通知》(食药监办〔2017〕184号)、《食品药品监管总局办公厅关于做好2017年度突发事件应对工作总结评估的通知》(食药监办函〔2017〕845号)的精神,为进一步做好全区食品药品应急管理工作,推进各项工作的深入开展,确保应急管理工作取得实实在在的成效。自治区局定于2018年1月下旬组织开展全区食品药品监管应急管理督查工作,现将有关事项通知如下:

一、督查内容

(一)应急组织体系建设; 

(二)食品药品安全重大直报系统建设运用与直报点建设情况;

(三)食品药品安全突发事件现场应急处置;

(四)食品药品安全突发事件信息报送;

(五)舆情监测及核查处置。

二、时间安排

(一)2018年1月15日至19日,各市局开展自查。

(二)2018年1月22日至26日,自治区局派出督察组进行督查。

三、督查方式

(一)听取汇报。当地市局作简要工作汇报。

(二)查阅资料。按照督查提纲查阅相关文件资料。

(三)现场检查。采取随机抽查的方式,每个市现场检查县、区各1个。

四、督查组人员

督查组共分7个组,每组由一名处级领导带队,负责督查2个市。督查人员由自治区局应急管理处和各市局抽调人员组成,人员名单、分组情况以及督查时间另行通知。

五、其他事项

(一)请各市局确定1名联系人,负责对接相应的督查组;请柳州、桂林、梧州、贵港、玉林、防城港、贺州市局各选派1名局领导,请南宁、钦州、北海、百色、河池、来宾、崇左市局各选派1名应急管理工作业务骨干组成督导组人员。请于2018年1月16日前将人员名单及联系方式报送至自治区局应急管理处。

(二)请各市局针对附件的督查内容提出修改意见,并于2018年1月16日前报送至自治区局应急管理处。

(三)2018年1月22日上午对督查组成员进行动员培训,统一督查方法。

(四)现场检查采取不事先打招呼、不预设检查线路、随机抽查的方式进行。

(五)自治区局机关服务中心负责协调安排督查组开展工作车1辆。

(六)督导工作要严肃纪律,严格执行中央八项规定及自治区相关规定。

联系人及电话(传真):冯唯, 0771—5776667。

 

附件:2017年食品药品应急管理工作督查评估表(征求意见稿)

 

                                                                                                                                                    广西壮族自治区食品药品监督管理局

                                                                                                                                                                      2018年1月11日



附件:2017年食品药品应急管理工作督查评估表(征求意见稿).docx   【点击下载文档】